Explore our collections
The Media Library of Corsica offers free access to digital data in the Humanities and Social Sciences on Corsica.
Search among authors of books, theses, etc.
Search among ...
Search among ...
Specify a time range: -8000 to 100 or 1820 to 1820 to get an exact date
34 results
-
Le petit sommelier de Corse
Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'interressent,...
Read more -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
incisione di Toni Casalonga; illustrations; pas de pagination
Read more -
Recettes corses di a Mamo d'Oletta (Mammò)
61 pages; collection Colporteur; couverture illustrée par Louis Vincent Campolmi
Read more -
Sur les chemins de la Corse
Aquarelle de la couverture du peintre Corbellini, conservateur du Musée d'Ajaccio; Imprimerie de Lagny E....
Read more -
Almanach de la mémoire et des coutumes : Corse
carte; index; pas de pagination; couverture illustrée en couleur
Read more -
U Rondinu
Hervé Battini est originaire des Deux Sevi, pour son premier roman, mélange d'humour, d'enquête policière...
Read more -
Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée occidentale XVIe –XXe siècles
En 2000, le musée de la Corse organise un colloque « Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée...
Read more -
A Settimana Santa in Corsica
La Semaine Sainte est certainement la manifestation de religiosité populaire la plus importante en Corse. Principale...
Read more -
Recettes de poissons de Méditerranée
50 recettes originales et faciles pour accommoder les poissons de Méditerranée. Après " Corses Gourmande "...
Read more -
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Read more -
Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs
Retour à la vie saine, retour à la cuisine des terroirs, avec la cuisine des légumes. Ici chacun a encore en...
Read more -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Read more -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Read more -
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Read more -
Corses gourmandes
Ce livre comprend 160 recettes simples et savoureuses réalisées avec des produits corses. Conclusion, carnet...
Read more -
Porchi è cignali (catalogue)
Catalogue de l'exposition qui s'est tenue du 25 juin au 31 décembre 2004 au Musée de la Corse. Le porc et...
Read more -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Read more -
Grands chefs de Corse
Des grands chefs de Corse, parmi les plu s renommés et les plu s titrés, livrant un combat culinaire autour des...
Read more -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Read more -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Read more -
Traité de la châtaigne
Afin de combattre les disettes, l'intendant de Limoges s'est procuré la recette du pain de châtaigne...
Read more -
Furesta è Machja
Ce deuxième volume de la collection Detti è usi di paesi est consacré à la forêt et au maquis. Les auteurs ont...
Read more -
Cuisine et chasses corses
Cet ouvrage présente de nombreuses recettes de gibier, la description des animaux rencontrés, abondamment illustrée...
Read more -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Read more -
Le chef, l'île et l'architecte
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de...
Read more -
Les recettes corses de ma grand-mère
Le lot premier des femmes était, à la fin du XIXè jusqu'au XXè, de bien gérer la maison et d'élever les...
Read more -
Maquis de Corse
Ces pages décrivent une cinquantaine de végétaux médicinaux, odorifères ou culinaires qui font le maquis. (97 p.)
Read more -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Read more -
Baies et fruits sauvages de France Métropolitaine
Cet ouvrage est un guide illustré de plus de 400 photographies en couleurs, qui fait découvrir toutes les espèces...
Read more -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Read more -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Read more -
Cuisine aux fromages corses
Dans le paysage culinaire corse, le fromage occupe une place centrale, car il est un signe identitaire des habitudes...
Read more -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Read more -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Read more