Explorar nuestras colecciones
La Mediateca Cultural de Córcega y los Corsos ofrece acceso a los datos digitales de las Ciencias Humanas y Sociales de Córcega.
Búsqueda entre autores de libros, tesis, etc.
Buscar entre...
Buscar entre...
Especifica un rango de tiempo: -8000 a 100 o 1820 a 1820 para obtener una fecha exacta
34 resultados
-
U Rondinu
Hervé Battini est originaire des Deux Sevi, pour son premier roman, mélange d'humour, d'enquête policière...
Leer más -
Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée occidentale XVIe –XXe siècles
En 2000, le musée de la Corse organise un colloque « Savoirs et savoir-faire industriels en Méditerranée...
Leer más -
A Settimana Santa in Corsica
La Semaine Sainte est certainement la manifestation de religiosité populaire la plus importante en Corse. Principale...
Leer más -
Recettes de poissons de Méditerranée
50 recettes originales et faciles pour accommoder les poissons de Méditerranée. Après " Corses Gourmande "...
Leer más -
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Leer más -
Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs
Retour à la vie saine, retour à la cuisine des terroirs, avec la cuisine des légumes. Ici chacun a encore en...
Leer más -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Leer más -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Leer más -
Tempi fà Tome II
Pendant plus de trente années, l’auteur a arpenté pour la télévision régionale l’ensemble du territoire...
Leer más -
Corses gourmandes
Ce livre comprend 160 recettes simples et savoureuses réalisées avec des produits corses. Conclusion, carnet...
Leer más -
Porchi è cignali (catalogue)
Catalogue de l'exposition qui s'est tenue du 25 juin au 31 décembre 2004 au Musée de la Corse. Le porc et...
Leer más -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Leer más -
Grands chefs de Corse
Des grands chefs de Corse, parmi les plu s renommés et les plu s titrés, livrant un combat culinaire autour des...
Leer más -
Frutti, baghe, oliosi
Faisant suite à l'ouvrage consacré aux plantes savoureuses, le présent recueil propose de continuer la...
Leer más -
Arbe, Fiori, Funghi
Hommage à Marie BenielliGuide pour découvrir la végétation corse. Il propose :- une présentation des aquarelles et...
Leer más -
Le petit sommelier de Corse
Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'interressent,...
Leer más -
Istatina corsa; souvenirs, à cuisiner soi-même
incisione di Toni Casalonga; illustrations; pas de pagination
Leer más -
Recettes corses di a Mamo d'Oletta (Mammò)
61 pages; collection Colporteur; couverture illustrée par Louis Vincent Campolmi
Leer más -
Sur les chemins de la Corse
Aquarelle de la couverture du peintre Corbellini, conservateur du Musée d'Ajaccio; Imprimerie de Lagny E....
Leer más -
Almanach de la mémoire et des coutumes : Corse
carte; index; pas de pagination; couverture illustrée en couleur
Leer más -
Traité de la châtaigne
Afin de combattre les disettes, l'intendant de Limoges s'est procuré la recette du pain de châtaigne...
Leer más -
Furesta è Machja
Ce deuxième volume de la collection Detti è usi di paesi est consacré à la forêt et au maquis. Les auteurs ont...
Leer más -
Cuisine et chasses corses
Cet ouvrage présente de nombreuses recettes de gibier, la description des animaux rencontrés, abondamment illustrée...
Leer más -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Leer más -
Le chef, l'île et l'architecte
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de...
Leer más -
Les recettes corses de ma grand-mère
Le lot premier des femmes était, à la fin du XIXè jusqu'au XXè, de bien gérer la maison et d'élever les...
Leer más -
Maquis de Corse
Ces pages décrivent une cinquantaine de végétaux médicinaux, odorifères ou culinaires qui font le maquis. (97 p.)
Leer más -
Manghjà inseme
Cet ouvrage compile plusieurs recettes de cuisine qui ont été présentées dans l'émission diffusée par FR3...
Leer más -
Baies et fruits sauvages de France Métropolitaine
Cet ouvrage est un guide illustré de plus de 400 photographies en couleurs, qui fait découvrir toutes les espèces...
Leer más -
I piatti di Minnanna
Cet ouvrage est un recueil de recettes de cuisine corses à base de viande et de poisson. (62 p.)
Leer más -
Les recettes corses de grand-mère
Cet ouvrage contient des recettes sucrées ou salées, avec de la viande ou du fromage, adaptée à la tradition...
Leer más -
Cuisine aux fromages corses
Dans le paysage culinaire corse, le fromage occupe une place centrale, car il est un signe identitaire des habitudes...
Leer más -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Leer más -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Leer más