Explorer nos collections
La Médiathèque Culturelle de la Corse et des Corses propose un libre accès aux données numériques en Sciences Humaines et Sociales sur la Corse.
Rechercher parmi les auteurs d'ouvrages, de thèses, etc...
Rechercher parmi ...
Rechercher parmi ...
Préciser une plage temporelle: -8000 à 100 ou 1820 à 1820 pour obtenir une date exacte
31 résultats
-
Voyage en Corse, et vues politiques sur l'amélioration de cette Isle
Il s'agit d'un récit de voyage en Corse, où l'Abbé Jacques Maurice Gaudin expose son point de vue sur...
Lire la suite -
Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs
L’huile d’olive est l’aliment phare de la Méditerranée depuis la plus haute Antiquité. Autrefois produite en...
Lire la suite -
Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs
Retour à la vie saine, retour à la cuisine des terroirs, avec la cuisine des légumes. Ici chacun a encore en...
Lire la suite -
Recettes de cochon de Corse et d'ailleurs
Cinquante recettes pour accommoder la viande de porc. Entrées, ragoûts, rôtis, abats et boudins, brochettes, plats...
Lire la suite -
Recettes de cuisine corse traditionnelle
50 recettes choisies dans le patrimoine culinaire insulaire, pour réussir un repas original et fameux de l’entrée...
Lire la suite -
Corses gourmandes
Ce livre comprend 160 recettes simples et savoureuses réalisées avec des produits corses. Conclusion, carnet...
Lire la suite -
Sardaigne
Ce guide du routard 2011-2012 propose de nombreuses adresses, des informations utiles et des conseils pratiques afin de...
Lire la suite -
La pêche artisanale, entre mer et étangs
Patron pêcheur et formé à l’ethnologie, François Marty nous dévoile la vie dans et aux alentours des étangs...
Lire la suite -
Grands chefs de Corse
Des grands chefs de Corse, parmi les plu s renommés et les plu s titrés, livrant un combat culinaire autour des...
Lire la suite -
La cuisine au brocciu : 56 recettes
Cet ouvrage propose différentes recettes à base de brocciu. Des entrées aux desserts en passant par les légumes,...
Lire la suite -
Balades en famille en Corse-du-Sud
Ce guide est une sélection de 30 balades à pied pour toute la famille en Corse-du-Sud. Il comprend des descriptifs...
Lire la suite -
100 idées de visites incontournables en Corse
Ce guide touristique propose des visites à la carte pour découvrir l’île pour toutes les familles et tous les...
Lire la suite -
Corse
Ce guide touristique propose des visites à la carte pour découvrir l’île pour toutes les familles et tous les...
Lire la suite -
Sardaigne
Ce guide propose des visites, des adresses, des randonnées et des informations utiles afin que les voyageurs puissent...
Lire la suite -
Oliviers, olives et huiles de Corse
L’oléiculture corse connait, depuis quelque années un renouveau. Les huiles d’olive corse chargées de senteur...
Lire la suite -
Le petit sommelier de Corse
Le petit sommelier propose un tour de Corse des vins de qualité à l'attention de ceux qui s'interressent,...
Lire la suite -
Petru Santu
Quelque part en Corse, le vieux Petru Santu, mélange de bon sens, de naiveté et d'espièglerie, résiste à...
Lire la suite -
Corse
numéro 147 de juin 1970; 62 pages; 9 articles;dessin; photographies; carte
Lire la suite -
Cuisine d'été
Ce livre comprend 68 recettes simples et savoureuses à réaliser en été avec des produits corses. (95 p.)
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - La châtaigne
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et met à l'honneur l'un de ses fruits le plus emblématiques : la...
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - Le brocciu
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et un de ses fromages les plus emblématiques : le brocciu. (60 p.)
Lire la suite -
Cuisine corse et méditerranéenne - Les desserts
Cet ouvrage met en valeur la cuisine corse et plus particulièrement les desserts. (61 p.)
Lire la suite -
Mani Finger Food Corse
Mettre les recettes d'un chef à portée de main ou à portée de doigts... Tel est le pari de cet ouvrage. Avec...
Lire la suite -
Le chef, l'île et l'architecte
Né de la fusion d'un lieu, d'une cuisine, d'une réflexion globale et d'une conjonction de...
Lire la suite -
Cuisine aux fromages corses
Dans le paysage culinaire corse, le fromage occupe une place centrale, car il est un signe identitaire des habitudes...
Lire la suite -
Corsica, terre de saveur-faire
Ce livre est un parcours, celui de David Mezzacqui. Un parcours sur la transmission d'un savoir culinaire...
Lire la suite -
Corse
Cet ouvrage est un guide touristique de la Corse appartenant à la collection GéoGuide. 479 pages
Lire la suite -
Corse
Cet ouvrage est un guide touristique de la Corse appartenant à la collection Lonely planet.
Lire la suite -
Corse-du-Sud
Cette encyclopédie illustrée de dessins naturalistes ou de photographies anciennes s'adresse tant aux voyageurs...
Lire la suite -
Gita gustose corsica
L’Escale Gourmande en Corse présente 53 recettes traditionnelles dans une forme des plus simples, et donc...
Lire la suite -
Guide 2015, Provence, Côte d'Azur, Monaco, Corse
Les meilleures adresses en Provence-Alpes-Côte d'Azur Monaco - Corse - 500 restaurants, 150 artisans et les...
Lire la suite